新商品
当店の最新情報はこちらに御案内いたします。
24.9.26 特定原材料(8品目)不使用のチョコレートムースを始めました!
特定原材料8品目(乳、小麦、卵、そば、えび、カニ、落花生、くるみ)不使用のチョコレートムースを始めました。準ずるもの20品目のうち、大豆、ゼラチン、りんごを使用しています。ムースの部分は豆乳クリームを使っていますが、カカオの風味を強くしており大豆の香りは感じにくくなっています。最下部はミックスベリーとフランボワーズのソースになっています。ソースをからめてお召し上がりください。アレルギーをお持ちではない方も十分お楽しみ頂ける味に仕上げました。
※本品を作っている厨房内で乳、小麦、卵など使用しています。混入しないよう注意はしておりますが、敏感な方はお控えください。
24.9.7 期間限定!カラメルポワールを始めました。
米粉で作ったクッキー生地の上に、キャラメルのムース、洋ナシの果肉とゼリーを乗せた秋らしくもさっぱりした一品を始めました。甘さは若干控えめにしてあり、飾りの生クリームと併せてお召上がり頂ければと思います。見た目は地味なのに作るのが大変なので、いつまでかは未定です。ご希望の方は是非お早めにどうぞ。
24.9.4 10月1日より東京科学大学ロゴ入りフィナンシェの販売を開始します。
当店では、店長が大学OBという縁で、大学公認で東京工業大学ロゴ入りフィナンシェを作っていますが、リニューアルします!
10月1日に東京工業大学は東京医科歯科大学と統合して東京科学大学になりますが、それに併せてロゴ入りフィナンシェは東京科学大学ロゴ入りフィナンシェになります。これまでプレーンと抹茶の2種でしたが、新たにチョコと梅を加えました。プレーンはDHA入り、抹茶はスピルリナ入りでしたが、チョコは魚肉たんぱく入り、梅はヘム鉄入りにしました。いずれも少量ですが、美味しいだけでなく少しでも体に良いスイーツを…という思いで加えています。10月1日から母校の新たな門出を御祝しつつ、スタートしたいと思います。
24.9.1 秋メニューを少しずつ始めています!
まだまだ暑い日が続いていますが、夏メニューを少しずつ減らして秋メニューに順次切り替えています。今年は、「シャインマスカットとヨーグルトのムース」が新商品です!底に甘いシャインマスカットのジュレ、シャインマスカット風味の口当たりの軽いヨーグルトムース、さっぱりしたシャインマスカットのゼリーと果肉というシャインマスカット尽くしの一品です。期間限定&数量限定ですので、ご希望の方はお早めにどうぞ!
毎年、御好評頂いているかぼちゃプリンとかぼちゃのチーズケーキは今年も御用意しています。御用意ができ次第、他にもモンブランや紫芋とカシスのタルト(仮)を順次始めます。
焼菓子もハロウィン限定で、かぼちゃのフィナンシェ、紫芋マドレーヌ、栗とかぼちゃのスコーンの3種を用意しました。贈答用のギフトも1,000円以下のお手軽なプチギフトから、プレゼントに使える箱に入ったものまで幅広く御用意しています。ハロウィンを是非お楽しみください。
24.7.13 【イートイン限定!】プティフル6種の盛合わせ&ドリンクセット
当店の人気なケーキと焼菓子を少しずつ楽しめるプティフルセットを始めました。ドリンクもセットになって豪華でお得なセットです。季節によって少しずつ内容が変わります。お友達同士でのお茶会などにいかがでしょうか。客席数が少なく、また御提供までに少し時間がかかるので、事前に御予約頂けるとスムーズに御提供できます(03-5726-8260)。
24.6.22 白桃ラッシーを始めました!
イートインのドリンクも各種夏メニューに切り替えました。昨年好評だったマンゴースムージーの他、新商品の白桃ラッシー、抹茶フロート(バニラアイス乗せた抹茶オレ)を始めました。暑い夏にクールダウンできるよう、体を冷やせるメニューを充実しました。大岡山で暑くて涼しみたい時は是非、お待ちしています。
24.6.15 マンゴープリンを始めました!
まだ梅雨前ですが…一足早く本日より毎年恒例のマンゴープリンを始めました。今年で7回目になりますが、当店の季節限定メニューで最も人気な一品です!今年も暑い夏になりそうですが、マンゴープリンを食べて、乗り切りましょう!
(9月26日追記 今期は終わりました)
24.6.8 シトラスゼリーを始めました!
本日より柚子ゼリーとレモンゼリーの2段重ねのシトラスゼリーを始めました。柚子ゼリーはリナブルー(天然着色料)を使って見た目も爽やかに仕上げました。上部のレモンゼリーは果汁を多めに加えて酸味を付けてあり、レモンの砂糖漬けと併せてお召上がり頂くとバランス良く感じられるようにしました。夏バテ気味だけど甘い物がちょっと食べたい…なんていう時におススメです。期間限定ですので、ご希望の方は是非お早めにお試しください。
(9/1 追記 8月下旬に終わりました)
24.6.3 フルーツゼリーを始めました!
当店オリジナルのフルーツゼリー6種類を始めました。味はみかん、ブルーベリー、洋ナシ、パイナップル、梅、ベリートマトです。パイナップルは新商品です。好評な商品のため、欠品していることもあります。御予約やお取り置きもお受けできますので、遠慮なく仰ってください。こちらの商品は常温で日持ち致しますので、御中元にもお使い頂けます。焼菓子と組み合わせて是非、贈答用にも御利用下さい。
6.14 追記 透明のケースに入れた6個入り(税込2,000円)を始めました。見た目も涼し気なので、夏季の手土産などに是非御利用ください。
※夏季限定商品です。(9月中旬~下旬頃までの予定です)
24.6.3 土日限定!プチチュー4個入始めました!
【お知らせ】夏季の間、プチシューの店頭販売を停止します。涼しくなる10月頃に再開を予定しています。50個以上であれば、夏季の間でも御予約でお作りしますので、遠慮なく担当の小泉まで(03-5726-8260)ご相談ください。価格は税込130円×個数で特注料金など別途費用は頂きません。事前の御予約であれば、味は4種以外にも御用意できます。
4個セットの味はチョコレート、イチゴ、抹茶、塩キャラメルです。1カップで色々な味がお楽しみ頂けます。