新商品

当店の最新情報はこちらに御案内いたします。

当店の人気なケーキと焼菓子を少しずつ楽しめるプティフルセットを始めました。ドリンクもセットになって豪華でお得なセットです。季節によって少しずつ内容が変わります。お友達同士でのお茶会などにいかがでしょうか。客席数が少なく、また御提供までに少し時間がかかるので、事前に御予約頂けるとスムーズに御提供できます(03-5726-8260)。

本日より、かき氷を始めました。コラーゲンを入れた自家製の氷を作って削っています。高質な専用機械で削っていますので、きめ細やかなふわっふわの氷が楽しめます。味は例年同様、マンゴー、ピーチベリー、宇治金時の3種類あります。9月上旬頃までを予定していますが、材料が無くなったら終了するかもしれませんので、ご希望の方は是非お早めにお越しください。

特定原材料8品目(乳、小麦、卵、そば、えび、カニ、落花生、くるみ)不使用のムースを始めました。準ずるもの20品目のうち、大豆、ゼラチン、りんごを使用しています。季節によって味を変える予定です。数量限定です。ご希望の方は御予約頂くか、電話などで事前にお取り置きの御指示を頂ければと思います。

※本品を作っている厨房内で乳、小麦、卵など使用しています。混入しないよう注意はしておりますが、敏感な方はお控えください。

イートインのドリンクも各種夏メニューに切り替えました。昨年好評だったマンゴースムージーの他、新商品の白桃ラッシー、抹茶フロート(バニラアイス乗せた抹茶オレ)を始めました。暑い夏にクールダウンできるよう、体を冷やせるメニューを充実しました。大岡山で暑くて涼しみたい時は是非、お待ちしています。

まだ梅雨前ですが…一足早く本日より毎年恒例のマンゴープリンを始めました。今年で7回目になりますが、当店の季節限定メニューで最も人気な一品です!今年も暑い夏になりそうですが、マンゴープリンを食べて、乗り切りましょう!

本日より柚子ゼリーとレモンゼリーの2段重ねのシトラスゼリーを始めました。柚子ゼリーはリナブルー(天然着色料)を使って見た目も爽やかに仕上げました。上部のレモンゼリーは果汁を多めに加えて酸味を付けてあり、レモンの砂糖漬けと併せてお召上がり頂くとバランス良く感じられるようにしました。夏バテ気味だけど甘い物がちょっと食べたい…なんていう時におススメです。期間限定ですので、ご希望の方は是非お早めにお試しください。

当店オリジナルのフルーツゼリー6種類を始めました。味はみかん、ブルーベリー、洋ナシ、パイナップル、梅、ベリートマトです。パイナップルは新商品です。好評な商品のため、欠品していることもあります。御予約やお取り置きもお受けできますので、遠慮なく仰ってください。こちらの商品は常温で日持ち致しますので、御中元にもお使い頂けます。焼菓子と組み合わせて是非、贈答用にも御利用下さい。

6.14 追記 透明のケースに入れた6個入り(税込2,000円)を始めました。見た目も涼し気なので、夏季の手土産などに是非御利用ください。

※夏季限定商品です。

【お知らせ】夏季の間、プチシューの店頭販売を停止します。10月の涼しくなった頃に再開します。50個以上であれば、夏季の間でも御予約でお作りしますので、遠慮なく担当の小泉まで(03-5726-8260)ご相談ください。価格は税込130円×個数で特注料金など別途費用は頂きません。事前の御予約であれば、味は4種以外にも御用意できます。

4個セットの味はチョコレート、イチゴ、抹茶、塩キャラメルです。1カップで色々な味がお楽しみ頂けます。