新商品

当店の最新情報はこちらに御案内いたします。

今年はクリスマス限定で3種類を始めました。

クリスマスツリーを模したイチゴとピスタチオムースシュー、イチゴをふんだんに使ったイチゴのヨーグルトムース、ブッシュ・ド・ノエルのミニサイズのチョコ味のロール、ミニノエルです。

ピスタチオムースの中央には苺とフランボワーズピューレを使ったジュレが入っています。カスタードクリームとの相性はバツグンです!いずれも個数限定で12月25日までとなっています。ご希望の方は事前に御予約頂いた方が確実に御用意できますので、遠慮なくお問合せください。

クリスマス限定で、クリスマスリース(写真左)を始めました!抹茶味の生地にホワイトチョコレートをコーティングした濃厚な焼菓子です。ドライフランボワーズやピスタチオを使ってクリスマスリース風に仕上げました。また、クリスマスツリーをイメージしたピスタチオムースを乗せたシュークリームもクリスマス限定で始めました。中央にはイチゴのジュレも入っており、雪をイメージした周囲の生クリームと一緒にお召し上がりください。エクレアやアマンドショコラなどチョコレート系の商品も順次始めていきます!

特定原材料8品目(乳、小麦、卵、そば、えび、カニ、落花生、くるみ)不使用のチョコレートムースを始めました。準ずるもの20品目のうち、大豆、ゼラチン、りんごを使用しています。ムースの部分は豆乳クリームを使っていますが、カカオの風味を強くしており大豆の香りは感じにくくなっています。最下部はミックスベリーとフランボワーズのソースになっています。ソースをからめてお召し上がりください。アレルギーをお持ちではない方も十分お楽しみ頂ける味に仕上げました。

※本品を作っている厨房内で乳、小麦、卵など使用しています。混入しないよう注意はしておりますが、敏感な方はお控えください。

 米粉で作ったクッキー生地の上に、キャラメルのムース、洋ナシの果肉とゼリーを乗せた秋らしくもさっぱりした一品を始めました。甘さは若干控えめにしてあり、飾りの生クリームと併せてお召上がり頂ければと思います。見た目は地味なのに作るのが大変なので、いつまでかは未定です。ご希望の方は是非お早めにどうぞ。

当店では、店長が大学OBという縁で、大学公認で東京工業大学ロゴ入りフィナンシェを作っていますが、リニューアルします!

10月1日に東京工業大学は東京医科歯科大学と統合して東京科学大学になりますが、それに併せてロゴ入りフィナンシェは東京科学大学ロゴ入りフィナンシェになります。これまでプレーンと抹茶の2種でしたが、新たにチョコと梅を加えました。プレーンはDHA入り、抹茶はスピルリナ入りでしたが、チョコは魚肉たんぱく入り、梅はヘム鉄入りにしました。いずれも少量ですが、美味しいだけでなく少しでも体に良いスイーツを…という思いで加えています。10月1日から母校の新たな門出を御祝しつつ、スタートしたいと思います。

まだまだ暑い日が続いていますが、夏メニューを少しずつ減らして秋メニューに順次切り替えています。今年は、「シャインマスカットとヨーグルトのムース」が新商品です!底に甘いシャインマスカットのジュレ、シャインマスカット風味の口当たりの軽いヨーグルトムース、さっぱりしたシャインマスカットのゼリーと果肉というシャインマスカット尽くしの一品です。期間限定&数量限定ですので、ご希望の方はお早めにどうぞ!

毎年、御好評頂いているかぼちゃプリンとかぼちゃのチーズケーキは今年も御用意しています。御用意ができ次第、他にもモンブランや紫芋とカシスのタルト(仮)を順次始めます。

焼菓子もハロウィン限定で、かぼちゃのフィナンシェ、紫芋マドレーヌ、栗とかぼちゃのスコーンの3種を用意しました。贈答用のギフトも1,000円以下のお手軽なプチギフトから、プレゼントに使える箱に入ったものまで幅広く御用意しています。ハロウィンを是非お楽しみください。

当店の人気なケーキと焼菓子を少しずつ楽しめるプティフルセットを始めました。ドリンクもセットになって豪華でお得なセットです。季節によって少しずつ内容が変わります。お友達同士でのお茶会などにいかがでしょうか。客席数が少なく、また御提供までに少し時間がかかるので、事前に御予約頂けるとスムーズに御提供できます(03-5726-8260)。

イートインのドリンクも各種夏メニューに切り替えました。昨年好評だったマンゴースムージーの他、新商品の白桃ラッシー、抹茶フロート(バニラアイス乗せた抹茶オレ)を始めました。暑い夏にクールダウンできるよう、体を冷やせるメニューを充実しました。大岡山で暑くて涼しみたい時は是非、お待ちしています。